▶ 음성듣기 시작
ResponsiveVoice used under Non-Commercial License
제목 광주경찰, 음주운전 근절을 위한 특별단속 추진
작성자 관리자 작성시간 2024-09-30 조회수 82
광주광역시경찰청(청장 박성주)은 9. 28.부터 5주간 음주 운전 근절을 위한 특별단속을 추진한다.

이번 특별단속은 음주 교통사망사고(2건)가 연이어 발생한 대에 따라 시민들의 음주 운전에 대한 경각심을 높이고, 새벽 시간 음주 교통사고 예방 활동을 강화하기 위해 추진된다.

‣ 24.9.22.(일) 03:50경 승용차량이 음주 운전, 중앙선을 넘어 주차된 화물차량 충격해 운전자 사망

‣ 24.9.24.(화) 03:10경 승용차량이 앞서가던 오토바이 충격 후 도주, 오토바이 동승자 사망(음주 의심)

경찰서별 취약장소(음주 운전 다발구역 및 번화가 주변)를 선정해 교통경찰 및 가용 경력을 총동원할 예정이다.

평일에는 전반(21~00시)·후반(23~02시)으로 나누어 장소를 이동하면서 하는 스팟 이동식 단속을 진행하고, 매주 토·일요일에는 새벽 시간대(02~04시) 단속을 추진한다.

광주경찰청 관계자는 “이번 단속을 통해 음주 운전에 대한 경각심을 높여, 음주 교통사고 예방과 교통안전 확보를 위해 최선을 다하겠다”고 말했다.

이미지파일목록

첨부파일 목록
음주운전 근절을 위한 특별단속 계획 언론보도.hwp [180736 byte]