▶ 음성듣기 시작
ResponsiveVoice used under Non-Commercial License
제목 광주경찰, 연말연시 음주운전 단속 실시
작성자 관리자 작성시간 2021-12-31 조회수 951
□ 광주광역시경찰청(청장 김준철), 자치경찰위원회(위원장 김태봉)는 강화된 방역지침에 따라 대부분의 시민들은 송년회와 같은 연말 행사를 개최하지 않거나 취소하는 등 적극적으로 동참하고 있지만, 시민의 교통안전을 위협하는 음주운전은 완전히 근절되지 않아 음주로 인한 교통사고를 예방하기 위해 음주운전 단속을 대폭 강화할 방침이다.

* ’21.1.1. 22:00경 광산구 수완지구, 음주운전자가(혈중알코올농도 0.156%) 반대 방향 신호대기 중 차량 정면충돌, 신호 대기 차량 운전자 사망

○ 광주지역에서는 음주단속을 매일 지속적으로 추진해 온 결과 작년 같은 기간과 비교해 음주 교통사고가 감소 했지만 연말연시 사고 예방을 위해 음주운전 단속에 교통역량을 집중할 계획이다.

○ 이를 위해 교통경찰, 암행순찰대, 싸이카, 기동대까지 가용경력을 총 동원하여 음주운전 단속에 투입하고 유흥가·식당가 등 음주운전 잦은 곳을 중심으로 주간은 물론 야간(전·후반), 심야시간대 대로변과 이면도로 구분 없이 이동하면서 상시 음주단속을 실시 할 예정이다.

○ 승용차뿐만 아니라 음주 의심이 있는 경우 택시, 버스, 화물차 등 사업용 차량, 이륜차에 대해서도 예외 없이 확인하여 빈틈없는 음주운전 단속을 실시한다.

○ 또한 음주운전 차량 동승자를 방조범으로 처벌하고, 상습 음주 운전자에 대해서는 차량 압수기준에 따라 차량 압수까지도 적극 추진하여 음주운전 재범 방지에도 힘쓸 계획이다.

○ 광주경찰청 관계자는 음주운전에 대해서는 엄중한 단속을 앞으로도 지속할 예정이며 음주운전은 언제 어디서든 반드시 단속되므로 술 한잔이라도 마신 후 운전대를 잡지 말 것과 음주운전은 나뿐만 아니라 타인의 소중한 생명과 재산을 빼앗을 수 있는 중대범죄임을 인식해 안전 운전을 당부하였다.

이미지파일목록

첨부파일 목록
광주경찰, 연말연시 음주단속 실시.hwp [677888 byte]